Radio | Tv

A LEVANTAR LA COPA:

Monarcas Morelia sigue firme en su deseo de levantar la Copa MX, luego de clasificar este martes a la gran final del certamen, al vencer por marcador de 3-0 a Monterrey en la cancha del Estadio Tecnológico.

El pase a la final llegó gracias a dos goles del delantero chileno Héctor Mancilla, y uno más de Carlos Adrián Morales.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio por parte de ambas escuadras, quienes buscaron la posesión del esférico en la mitad de la cancha para buscar espacios en las zagas de los equipos.

La primera jugada de peligro del partido fue para la escuadra de Rayados, al minuto 16 de juego, cuando Luis Madrigal remató de cabeza dentro del área, pero el esférico fue detenido por Vilar.

El Equipo de la Fuerza respondió con Montero, quien desbordó por la banda izquierda y sacó un disparo potente, pero el esférico salió apenas por encima del marco de Rayados.

Monterrey volvió a tocar la puerta de Monarcas al minuto 26; Neri Cardozo sacó potente disparo de larga distancia, pero el arquero Federico Vilar realizó gran atajada para evitar la caída de su marco.

El juego era de ida y vuelta, pero Monarcas sería el encargado de abrir el marcador antes del descanso.

Al minuto 41 de juego Armando Zamorano filtró gran pase a Rodrigo Salinas, quien de primera intención centró a Héctor Mancilla, para que este rematara frente al arquero y mandara el balón al fondo para el 1-0 a favor de los michoacanos.

Monarcas arrancó el complemento con el control del balón en la mitad de la cancha; Valdez y Aldo Leao fueron las válvulas de salida para los michoacanos, buscando la velocidad de Jefferson Montero.

Al minuto 53, Aldo Leao filtró balón al chileno Héctor Mancilla, quien recibió dentro del área y disparó al marco, pero el arquero Ibarra realizó una gran atajada para evitar la caída de su marco.

Armando Zamorano tuvo un par de aproximaciones en el marco regiomontano y se quedó cerca de anotar.

El cuadro de Carlos Bustos se lanzó al frente aprovechando los espacios en la zaga de Monterrey, con lo que logró el 2-0 al minuto 68, cuando Héctor Mancilla marcó un golazo desde afuera del área, a través de un zurdazo que dejó sin oportunidad al portero Ibarra.

La Monarquía continuó la intensidad, y luego de algunos avisos, entre ellos un gol anulado a Híbert Ruiz, Montero fue derribado dentro del área para que se marcara la pena máxima.

Carlos Adrián Morales fue el encargado de cobrar el penal de manera magistral para decretar el 3-0 a favor de Monarcas.

El otro finalista se definirá mañana en la serie entre Atlas y Alebrijes de Oaxaca.

Alineaciones:

Monarcas: Federico Vilar, Enrique Pérez, Joel Huiqui, Rodrigo Salinas, José Antonio Olvera (Carlos Morales, 57’), Híbert Ruiz, Christian Valdez, Aldo Leao Ramírez (Jorge Zárate, 80’), Jefferson Montero, Armando Zamorano y Héctor Mancilla (Santiago Tréllez, 83’).

Monterrey: Juan Ibarra, Severo Meza (Marlón de Jesús, 66’), Leobardo López, Darvin Chávez (Gael Acosta, 45’), José María Basanta, Jesús Zavala, Neri Cardozo, Hiram Mier, Humberto Suazo, Luis Madrigal y Alejandro García.

Vinculo: Fuerza Monarcas